首页 | 机构简介|考试分类|考试计划|考风考纪|政策法规|考生服务|网上咨询
您所在的位置:首页 >> 最新动态
人事考试工作会议在江西南昌召开
【创建日期:2012/10/25 14:20:21】 【点击量:66875】 【 】 【打印】 【关闭本页

人事考试工作会议在江西南昌召开

 

 

2011412日,人力资源和社会保障部人事考试工作会议在江西南昌召开。全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团,15个副省级市人力资源社会保障厅(局)分管领导和人事考试机构负责人,以及部分中央单位考试机构负责人出席了会议。人力资源和社会保障部副部长王晓初出席会议并作了题为《安全考试、公平考试、科学考试,努力开创人事考试工作的新局面》的重要讲话,江西省副省长熊盛文代表江西省人民政府到会致辞。

这次会议的主题是:认真贯彻落实全国人力资源社会保障工作会议和全国行政机关公务员管理工作会议精神,总结“十一五”时期的人事考试工作,分析面临的形势,明确今后一段时期人事考试工作的主要任务和要求,努力实现人事考试的科学发展。王晓初副部长在讲话中充分肯定了“十一五”期间人事考试工作取得的显著成绩,并就如何做好今后一段时期的人事考试工作提出了明确要求。他指出,“十二五”时期是我国人力资源社会保障事业发展的重要时期,各级人力资源社会保障部门要切实提高对人事考试工作重要性的认识,进一步认清形势,把握机遇,迎接挑战,增强做好人事考试工作的责任感和紧迫感。他强调,人事考试工作要紧密围绕“民生为本、人才优先”的人力资源社会保障工作这一主线,以实现安全考试、公平考试、科学考试为目标,明确工作重点,统筹兼顾,不断深化人事考试管理体制改革,着力加强人事考试机构建设,努力完善考试安全保障体系,积极推进人事考试工作科学发展。

人力资源和社会保障部专业技术人员管理司副司长吴剑英,国家公务员局考试录用司司长聂生奎,中纪委驻部纪检组副组长、驻部监察局局长侯文俊分别就专业技术人员资格考试、公务员录用考试和考试安全监督作了讲话。部人事考试中心主任范勇作了题为《坚持创新、锐意进取、狠抓落实,推动人事考试工作再上新台阶》的工作报告,全面总结了2010年的人事考试工作,对2011年的人事考试工作作出了具体的部署。会议还通报了2010年度人事考试工作考核结果,对先进单位和个人进行了表彰。部人事考试中心副主任李广陵对2010年度全国人事考试机构的考核情况进行了综合讲评。部人事考试中心副主任朱彦鹏作了会议总结。

会议期间,与会代表围绕学习贯彻王晓初副部长重要讲话精神进行了交流,并就加强人事考试安全体系建设、机构建设、队伍建设、基础建设等问题进行了深入的讨论。江西、广东、上海、吉林、江苏、贵州六个省(市)人力资源社会保障厅和人事考试机构在大会上作了专题发言。与会代表普遍认为,这次会议层次高、时机好、内容实、收获大,将对推动和促进人事考试科学发展起到重要作用