首页 | 机构简介|考试计划|考风考纪|政策法规|考生服务
您所在的位置:首页 >> 资格考试 >> 考试通知
关于做好价格鉴证师执业资格收尾考试考务工作的通知
【创建日期:2017/6/19 8:59:46】 【点击量:2326】 【 】 【打印】 【关闭本页

 

 

 

 

黔人社厅通2017267

 

关于做好价格鉴证师执业资格收尾

考试考务工作的通知

 

各市(州)人社局、发改委,省直有关单位:

根据人力资源和社会保障部人事考试中心《关于做好2017价格鉴证师执业资格收尾考试考务工作的通知》(人考中心函〔201726号)精神,为做好我省价格鉴证师执业资格收尾考试工作,现将有关事项通知如下:

一、报名对象

本次考试为一次性收尾考试,凡截至2017年合格科目成绩仍在有效期的人员(级别为考全科的,2014年、2015年通过部分应试科目;级别为免一科的,2015年通过部分应试科目)均可报名参加本次考试。本次考试不接受新增报名,亦不允许更改报考级别。

二、考试形式

价格鉴证师执业资格考试共设5个科目,即:《经济学与价格学基本理论》、《法学基础知识》、《价格政策法规》、《价格鉴证理论与实务》、《价格鉴证案例分析》。其中《价格鉴证案例分析》科目试题为主观题,在答题纸上作答,其余4科均为客观题,全部在答题卡上作答。

三、考试科目及时间安排

916

上午830-1100

经济学和价格学基本理论

下午1300-1530

法学基础知识

下午1630-1900

价格政策法规

917

上午900-1130

价格鉴证理论与实务

下午1400-1630

价格鉴证案例分析

考生应考时,应携带黑色钢笔或签字笔、2B铅笔、橡皮、无声无编辑存储功能的计算器。

四、报名方式

1.价格鉴证师执业资格考试统一实行网上报名和缴费,考生请开通支持中国银联的网上银行业务,报名时间为2017621日至711日。考生完成注册后,同时按要求提交报名信息、上传处理好的照片,并进行报名信息确认,由贵州省发展和改革委员会价格认证中心在2个工作日内进行资格审核,资格审查通过后的考生请于20177131700时前在网上进行缴费确认。

2.技术咨询电话085186810676,网上报名资格审查咨询电话0851—85252155

3.考生报名成功后,201798日至14登陆中国人事考试网( www.cpta.com.cn下载打印准考证。

五、报名考试教材和考试费用

《经济学与价格学基本理论》、《法学基础知识》、《价格政策法规》、《价格鉴证理论与实务》四个科目每人每科报名费70元,《价格鉴证案例分析》每人75元。考生如需教材,可直接向中国价格协会订购(电话:010-68033566)。

六、成绩查询及证书发放

各项资格考试在统一网报平台发布成绩,请考生关注中国人事考试网( www.cpta.com.cn并在此网站上查询考试成绩。

各个科目成绩均达到卷面总分60%的考生请于成绩发布之日起15个工作日内持毕业证、身份证、报名表原件及复印件到贵州省发展和改革委员会价格认证中心进行资格复查,复查合格人员方可领取资格证书;复查不合格者取消考试成绩,停发资格证书。未在规定时间内进行考后复核的考生,按自动放弃考后复核处理,取消当年度全部考试科目成绩。对提供虚假证明材料参加考试并合格的,成绩无效,并按《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》进行处理。

 

 

 

 

(此页无正文)

 

 

 

 

 

 

贵州省人力资源和社会保障厅   贵州省发展和改革委员会

                        

                          201762

 

 

 

 

 

 

 

 

 

贵州省人力资源和社会保障厅办公室       201762日印发

共印10