贵州省2022年上半年事业单位公开招聘工作人员免收考试费申请提交流程

【创建时间: 2022-04-20 07:42】 管理员 【点击量: 打印】  关闭本页

贵州省2022年上半年事业单位公开招聘工作人员网上报名工作将于4月21日至23日开展,现就免收考试费申请提交流程公布如下:

一、报考省直、贵阳市考区岗位的报考人员,按以下流程提交申请

第一步:报名期间,报考人员填报报名信息时,在网上报名系统“是否申请免收考试费”中,选填“是”;

第二步:报名期间,报考人员填报报名信息时,在网上报名系统“符合的免收考试费条件类型”中,选填本人符合的免收考试费条件;

特别注意:属于“家庭经济困难的2022届毕业生”类型的报考人员,还须同时下载填写《家庭经济困难2022届毕业生免收考试费申请表》(附件1),经所在学校资助部门加盖公章后扫描为pdf格式,于2022年4月25日17:00前发送到报考岗位所属考区电子邮箱(省直考区电子邮箱:ksy_kw2@sina.com,贵阳市考区电子邮箱:gyrsks1@gygov.sinanet.com)。脱贫人口和易返贫致贫监测对象、城乡低保对象无需填报。

第三步:资格初审通过后,报考人员须先在网上自行缴纳考试费。因报考人员未按时缴费影响报名考试的,责任由报考人员自行承担。

第四步:经乡村振兴部门审核属于“脱贫人口和易返贫致贫监测对象”的、经民政部门审核属于“城乡低保对象”的、经考务部门审核属于“家庭经济困难的2022届毕业生”的,考试费将于笔试考试前原路退还至缴费人员账户。

二、遵义市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔西南州、黔南州考区免收考试费相关事宜,请报考人员拨打相应考区电话咨询(附件2)。

附件1:家庭经济困难2022届毕业生免收考试费申请表.docx

附件2:各考区免收考试费咨询电话.docx