当前位置:  >  首页 > 政策法规 > 正文

人事部办公厅 国家税务总局办公厅关于注册税务师执业资格考试报名条件补充规定的通知(1999年11月10日 人办发[1999]104号)

【创建时间: 2012-10-19 03:59】 管理员 【点击量: 打印】  关闭本页
根据税务代理行业的实际情况,在总结1999年注册税务师执业资格考试的基础上,经人事部、国家税务总局研究,对具备下列条件之一的人员,在2002年前,可报名参加注册税务师执业资格考试。

一、取得经济类、法学类大学专科学历,从事税务相关工作满四年。
二、取得非经济类、法学类大学专科学历,从事税务相关工作满六年。
三、取得经济类、法学类大学本科学历,从事税务相关工作满两年。
四、取得非经济类、法学类大学本科学历,从事税务相关工作满四年。

各地人事(职改)部门和注册税务师管理机构在组织报名时,要严格掌握资格条件,认真做好资格审查工作。